poudre de lait instantanée
- Domaine
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- alimentation lait
- Date
Note :
Malgré les progrès réalisés dans la technique classique de séchage du lait par atomisation, la poudre obtenue présente toujours l'inconvénient d'être difficilement mouillable. Aussi de nombreuses recherches, conduites notamment aux U.S.A. au cours de ces dernières années, ont eu pour but la mise au point de nouveaux procédés permettant la fabrication d'un type de poudre ayant une haute mouillabilité et une grande rapidité de dispersion et de dissolution aussi bien dans l'eau chaude que dans l'eau froide. Ce nouveau produit, lancé sur le marché américain en 1954, fut nommé « poudre de lait à dissolution instantanée ». Il remporta aussitôt un grand succès auprès des consommateurs et sa fabrication se répandit bientôt au Canada puis en Europe.
Termes :
- poudre de lait instantanée n. f.
- poudre de lait à dissolution instantanée n. f.
Traductions
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anglais
Date :Terme :
- instant milk powder