sainfoin
- Domaine
-
- botanique angiosperme
Définition :
Petite légumineuse spontanée et vivace d'Europe méridionale, ((dotée d'un)) appareil radiculaire pivotant, assez ramifié, qui se développe surtout dans la couche arable du sol mais descend également plus bas. Les tiges sont érigées, creuses, et elles peuvent atteindre 1,20 m de haut; les feuilles sont imparipennées; les fleurs pourpres forment des épis sur de longs pédoncules. Les fruits sont de petites gousses épineuses qui contiennent une seule graine réniforme. La plante a peu tendance à se multiplier.
Note :
On connaît deux variétés : le sainfoin ordinaire et le sainfoin à deux coupes.
Terme :
- sainfoin n. m.
Termes associés :
- esparcette n. f.
- bourgogne n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Piccioni, Marcello,Terme :
- esparcet
Terme associé :
- sainfoin
-
latin
Auteur : Piccioni, Marcello,Terme :
- onobrychis sativa