ingénieur nutritionniste
- Domaines
-
- ingénierie
- appellation de personne appellation d'emploi
Définition :
Recherche, conçoit, élabore et contrôle des procédés et installations pour la fabrication et le traitement de denrées alimentaires et de boissons : analyse les matières premières et choisit les mélanges nécessaires pour un produit déterminé. détermine les normes de fabrication, contrôle les aliments et boissons pendant les opérations de traitement ou de fabrication, etc.
Note :
Pour société spécialisée dans les matières premières pour l'alimentation animale; il devra coordonner les travaux de recherche et de développement et appuyer les activités de vente.
Terme :
- ingénieur nutritionniste n. m.
Terme associé :
- ingénieur de la fabrication de denrées alimentaires et de boissons n. m.
Traductions
-
anglais
Auteur : Centre de terminologie de Bruxelles,Définition
Concerned with food manufactiring and refined foods processing, he must have a working knowledge of food chemistry, bacteriology, and industrial microbiology. Food engineering encompasses the pratical application of food science in the efficient industrial production, packaging, storing and physical distribution of nutritious and convenient food that are uniform in quality. palatable and safe.
Note :
Caries out research and advises on, designs, develops and controls processes and plant for the manufacture and processing of foods and beverages.
Terme :
- food engineer
Terme associé :
- food and drink technologist