pain blanc
- Domaine
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- alimentation boulangerie et pâtisserie
- Date
Note :
Préparés exclusivement avec de la farine fleur, les pains se présentent en boulangerie sous un très grand nombre de formes différentes. On en trouve en kilos, ronds et longs; en livres, dans les deux mêmes formes; étirés en longues baguettes et fendus à la lame, ils deviennent les parisettes; façonnés en petites boules ou en forme allongée, fendus d'un coup de lame, ils sont les ballons ou les miquettes de nos tables de restaurants. Les pains blancs sont généralement beaucoup plus recherchés dans les formes les plus allongées et les plus étirées possibles. La croûte a en effet un goût remarquable; elle est très friable, cassante et agréable sous la dent. C'est la raison pour laquelle, dans ce type de préparation, les pains ronds, d'un certain poids, deviennent de plus en plus rares, alors que la clientèle réclame, le plus souvent, des pains allongés bien fendus, de façon que la mie ait obtenu un développement maximum.
Terme :
- pain blanc
Traductions
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anglais
Date :Définition
Any white or light-colored bread made from finely ground usually bleached flour.
Terme :
- white bread
Terme associé :
- light bread