pain à sandwich
- Domaine
-
- alimentation boulangerie et pâtisserie
- Date
Notes :
Au Québec, le pain qui sert à faire les sandwichs est du pain de mie; comme c'est le plus courant, ce sont les autres pains qu'on qualifie.
Les sandwichs se préparent soit avec du pain de mie, dit aussi pain anglais, soit avec du pain ordinaire, pain de ménage ou pain riche, soit avec du pain noir, soit enfin avec des petits pains spéciaux, faits en forme de navettes avec de la pâte à brioche ordinaire. Ces derniers sandwichs, qui sont servis surtout dans les soirées, sont le plus souvent désignés sous le nom de « petits pains fourrés ».
Terme :
- pain à sandwich n. m.
Terme associé :
- pain-toast n. m.
Traductions
-
anglais
Date :Définition
Long, rectangular loaf baked in an enclosed tin, so that slices from the loaf are convenient in shape and size for making dainty sandwiches.
Termes :
- sandwich bread
- sandwich loaf
Terme associé :
- sandwich white bread