acceptabilité d'un aliment
- Domaine
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- médecine diététique et nutrition
Définition :
Attitude de la collectivité à l'égard d'aliments particuliers, surtout s'il s'agit d'aliments peu familiers ou encore d'aliments familiers consommés en quantité inhabituelle ou dans des circonstances inhabituelles, particulièrement en ce qui concerne leur caractère appétissant, la facilité de leur préparation et leur conformité avec les habitudes alimentaires de cette collectivité.
Note :
Les « essais d'acceptabilité » servent à déterminer le degré d'acceptation d'un aliment. Ils représentent un élément important de tout projet visant à encourager la consommation de denrées transformées peu familières, mais de haute valeur nutritive.
Terme :
- acceptabilité d'un aliment n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Organisation des Nations Unies pour l'alimentation et l'agriculture,Définition
The attitude of people towards foods, particularly unfamiliar foods, or familiar foods consumed in unusual amounts or under unusual conditions, with special reference to palatability, ease of preparation and conformity with existing dietary habits and patterns.
Note :
"Acceptability trials" are methods for determining the degree of acceptance of a food. They are an important part of projects aiming at the introduction of unfamiliar processed foods of high nutritive value.
Terme :
- food acceptability