sinigroside
- Domaine
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- alimentation chimie alimentaire
Définition :
Glucoside cristallisé extrait principalement de la graine de moutarde noire (Brassica Nigra) et qui constitue le principe actif de la farine de moutarde.
Notes :
La thioglucidase que l'hydrolyse semble avoir l'acide ascorbique comme coenzyme.
Le Dictionnaire français de médecine et de biologie (Manuila) donne sinigroside en entrée principale.
Le nom de tous les hétérosides, qui rappelle généralement la plante d'origine, doit se terminer par le suffixe oside et non ine qui indique des substances azotées.
Termes :
- sinigroside n. m.
- myronate de potassium n. m.
- sinigrine n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Vallières, Luc,Définition
A B-glucopyranoside isolated from black mustard seeds and from the horseradish root Alliasia officinalis Andrz., Cruciferae Monohydrate, crystals, mp 127-129°. When anhydr mp 179° Freely soluble in water, hot alcohol; insol in benzene, chloroform, ether.
Notes :
La thioglucidase que l'hydrolyse semble avoir l'acide ascorbique comme coenzyme.
Le Dictionnaire français de médecine et de biologie (Manuila) donne sinigroside en entrée principale.
Le nom de tous les hétérosides, qui rappelle généralement la plante d'origine, doit se terminer par le suffixe oside et non ine qui indique des substances azotées.Termes :
- sinigrin
- allyl glucosinolate
- potassium myronate
- sinigroside