ouvrier de l'alimentation, ouvrière de l'alimentation
- Domaines
-
- alimentation
- appellation de personne appellation d'emploi
- Dernière mise à jour
Définition :
Toute personne qui, de quelque façon que ce soit, prend part à la confection, à la préparation, à la manutention, à la vente ou au service des aliments.
Termes privilégiés :
- ouvrier de l'alimentation n. m.
- ouvrière de l'alimentation n. f.
- travailleur de l'alimentation n. m.
- travailleuse de l'alimentation n. f.
- employé de l'alimentation n. m.
- employée de l'alimentation n. f.
- manipulateur de denrées alimentaires n. m.
- manipulatrice de denrées alimentaires n. f.
- travailleur de l'alimentaire n. m.
- travailleuse de l'alimentaire n. f.
-
Alimentation au sens d'« industries alimentaires ».
[travailleur de l'alimentaire | travailleuse de l'alimentaire] Se dit collectivement des industries de l'alimentation, comme on dit la conserve pour « industrie de la mise en conserve ».
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- food handler