absinthe
- Domaine
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- alimentation boisson alcoolique
- Date
Définition :
Liqueur produite par distillation d'un alcool aromatisé par une infusion d'herbes, principalement l'anis et l'absinthe (Artemisia Absinthium).
Notes :
Elle était très appréciée comme apéritif avant 1914 dans les cafés du quartier latin de Paris. Elle est interdite en Europe et aux États-Unis parce que l'essence d'absinthe contient des substances toxiques qui affectent le système nerveux. Les substituts, comme l'anis et le pastis, sont des boissons anisées sans absinthe.
La consommation d'absinthe entraîne des effets de type psychédélique dus à la thujone, un composé aromatique présent dans l'essence d'absinthe. Une dose élevée d'absinthe peut provoquer des hallucinations de type visuel et auditif ainsi que des convulsions.
Quelques autres plantes (hysope, menthe, fenouil...) ((sont utilisées dans sa fabrication)).
Terme :
- absinthe n. f.
Traductions
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anglais
Date :Termes :
- absinthe
- absinth