grand corégone
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Note :
Nom d'une espèce halieutique à potentiel commercial au Québec.
Terme privilégié :
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grand corégone n. m.
L’étiquette normalisé par l’Office québécois de la langue française signifie que le terme a fait l’objet d’un avis de normalisation, ce qui entraîne une obligation d’emploi dans les écrits de l’Administration. Consultez la page consacrée à l’officialisation linguistique pour en savoir plus.
Termes utilisés dans certains contextes :
- corégone de lac n. m.
- poisson blanc n. m.
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Les appellations corégone de lac et poisson blanc n'ont pas été retenues dans le contexte de la commercialisation des produits de la pêche au Québec. En effet, afin d'éviter toute confusion dans l'étiquetage de produits à l'intention du consommateur, un seul terme correspondant à une espèce spécifique est normalisé.
L'appellation poisson blanc est aussi utilisée en cuisine pour désigner certains poissons à chair pâle, elle ne désigne pas une espèce spécifique.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Termes :
- lake whitefish
- whitefish
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latin
Auteur : Office québécois de la langue française,Terme :
- Coregonus clupeaformis