Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

surimi

Domaine

alimentation > surimi

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1998

Définition

Pâte constituée de protéines myofibrillaires de poisson, additionnée de cryoprotecteurs (sucres, sels), servant notamment à la fabrication des simili-fruits de mer.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

surimi   n. m.

normalisé par l'Office québécois de la langue française (février 1991)

Surimi est un terme d'origine japonaise.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1998

Terme

surimi