urée
- Domaine
-
- chimie chimie organique
- Dernière mise à jour
Définition :
Cristaux blancs quadratiques, saveur salée, rafraîchissante.
Note :
Utilisation : thérapeutique (diurétique, bactéricide), stabilisation des explosifs, chimie organique. Impression, résines aminoplastiques, préparation des barbituriques, stabilisateur de l'eau oxygénée, engrais, diacétylène urée, films isolants, vernis, poudres à mouler.
Termes privilégiés :
- urée n. f.
- carbamide n. m.
-
[carbamide] Nomenclature systématique.
Traductions
-
anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Occurs in urine and other body fluids as a product of protein metabolism. Used in yeast food and wine production up to 2 pounds per gallon. Also in fertilizer, animal feeds, in the making of plastics, in ammoniated dentifrices, and to know baked goods such as pretzels. Used medicinally to reduce body water and intracranial and eye pressures. No known toxicity ((...)).
Terme :
- urea