poudre de cacao solubilisée
- Domaine
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- alimentation
- Dernière mise à jour
Notes :
Ingrédient entrant dans la composition de biscuits.
La technique de la solubilisation fut, au début, tenue secrète et quelques usines hollandaises en conservèrent longtemps le monopole. Depuis, de nombreuses méthodes ont été proposées et divulguées, elles diffèrent soit dans l'agent chimique employé, soit dans l'ordre de succession des opérations. Ces méthodes reposent toutes sur l'emploi de l'eau ou des alcalins, ce dernier traitement pouvant être effectué : a) avant la torréfaction; b) pendant la torréfaction; c) après la torréfaction.
Terme privilégié :
- poudre de cacao solubilisée n. f.
Traductions
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anglais
Auteur : Office québécois de la langue française,Note :
Le terme "chocolate" fait probablement référence à la poudre de cacao plutôt qu'au chocolat puisque c'est le cacao qui fait l'objet du procédé de solubilisation.
Terme :
- dutched process chocolate