Terme privilégié : confiture d'agrumes n. f. Termes déconseillés : marmelade marmelade d'agrumes La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e...
réduite à consistance de purée. Note : La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. La purée, dans ce cas-ci, est une marmelade non sucrée ou presque, préparée pour accompagner certaines viandes (porc, volaille, etc. ). Terme privilégié : marmelade n. f. Terme : marmalade
Terme privilégié : confiture d'oranges n. f. Termes déconseillés : marmelade marmelade d'oranges La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e...
confiture de bigarades n. f. Termes déconseillés : confiture d'oranges de Séville marmelade La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e dans...
pamplemousses n. f. Termes déconseillés : marmelade marmelade de pamplemousses Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e dans la deuxième syllabe, mais l'anglais a un a). La marmelade est une compote tamisée...
fruit rouge. Terme privilégié : confiture n. f. Confiture d'oranges, de pamplemousses, etc. Terme déconseillé : marmelade Piège de traduction bien connu : traduire marmalade par marmelade à cause de la ressemblance entre les deux mots (le français a un e dans la deuxième syllabe mais l'anglais a un...
nord-américain. Termes privilégiés : marmelade de canneberges n. f. purée de canneberges n. f. marmelade d'atocas n. f. purée d'atocas n. f. [marmelade d'atocas | purée d'atocas] Le mot atoca est un synonyme de bon aloi. [marmelade d'atocas | purée d'atocas] La marmelade est une compote tamisée et...
ingrédient d'édulcoration. Note : La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. La purée, dans ce cas-ci, est une marmelade non sucrée ou presque, préparée pour accompagner certaines viandes (porc, volaille, etc. ). Termes privilégiés : marmelade de pommes n. f. purée de...
consistance de purée. Notes : La marmelade est une compote tamisée et non une confiture d'agrumes. Les marmelades, utilisées surtout en boulangerie et pâtisserie, sont obtenues en cuisant en une masse ferme la pulpe tamisée des fruits avec beaucoup de sucre. Terme privilégié : marmelade de fruits n....