« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
botanique > poacée
alimentation > céréale traitée
Office québécois de la langue française, 2019
Poacée annuelle qui produit différents types de grains en épis linéaires, durs ou tendres, dont on se sert en alimentation humaine et animale, en distillerie ou comme biocarburant.
Le blé représente l'une des plus importantes céréales cultivées au monde. Il est utilisé cru ou malté dans un grand nombre de bières en complément de l'orge. Il apporte une touche acidulée qui ajoute de la fraîcheur au goût et donne de la texture à la bière.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
blé n. m.
En botanique, le terme blé est un générique qui représente un genre (Triticum) à l'origine de très nombreuses espèces. Le terme s'applique tant à la plante qu'au grain (caryopse) qu'elle produit.
wheat
Triticum
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012