Office québécois de la langue française

Le Grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

bacon enrobé de farine de maïs

Domaine

alimentation > viande de porc

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2006

Définition

[Canada] Bacon de dos non fumé, salé en saumure douce et recouvert d'une couche de farine de maïs.  

Note

Le bacon enrobé de farine de maïs est une spécialité de l'Ontario. À l'origine, cette viande était recouverte de farine de pois afin d'en améliorer la conservation.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bacon enrobé de farine de maïs   n. m.

bacon de dos enrobé de semoule de maïs   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2006

Termes

cornmeal bacon   

Canada

cornmeal back bacon   

Canada

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.

Voilà! C’est fait! Nous vous remercions de votre inscription à nos infolettres.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, communiquez avec nous.

Accès à l’information - Politique de confidentialité
Québec

© Gouvernement du Québec, 2012