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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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Domaine

alimentation > restauration

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2020

Définition

Liste des mets et des boissons offerts par un restaurant, le plus souvent accompagnés de leur prix.  

Notes

Certains restaurants proposent des menus organisés en table d'hôte, d'autres offrent une sélection de plats à la carte.

Cette fiche fait partie du Vocabulaire du tourisme.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

menu   n. m.

carte   n. f.

Le terme carte est employé plus fréquemment en Europe francophone. Au Québec, il s'emploie plus souvent dans la formation de termes complexes, tels que carte des vins et carte des desserts, qui désignent un menu listant un ensemble d'aliments du même type.

Anglais

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Terme

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