« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
alimentation > restauration
hébergement touristique et tourisme > service hôtelier
appellation de personne > appellation d'emploi
Office québécois de la langue française, 2020
Personne qui supervise le personnel chargé du service aux tables, coordonne le travail en salle à manger et voit à la satisfaction de la clientèle.
Cette fiche fait partie du Vocabulaire du tourisme.
maître d'hôtel n. m. ou f.
Le mot maître peut aussi s'écrire maitre en vertu des rectifications de l'orthographe (maitre d'hôtel).
maître d'hôtel
maître d'
headwaiter
head waiter
headwaitress
head waitress
L'accent circonflexe n'étant pas naturellement employé en anglais, on trouve les graphies avec et sans accent dans l'usage.
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012