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alimentation > boisson alcoolique
brasserie
Office québécois de la langue française, 2019
Boisson alcoolique obtenue à partir d'un mélange fermenté de malt, d'eau et de houblon.
L'orge est la céréale la plus utilisée pour la fabrication de la bière. On y ajoute parfois d'autres céréales, comme le blé, l'avoine, le riz et le maïs.La levure est le ferment le plus souvent utilisé dans la fabrication de la bière. Le type de levure utilisé dépend du mode de fermentation choisi : fermentation basse, fermentation haute ou fermentation spontanée.La définition légale de la bière peut varier d'un pays à l'autre. Selon la législation canadienne, le contenu de sucre résiduel ne doit pas dépasser 4 % en poids; le mélange peut comporter divers autres ingrédients, comme des épices, du miel, des fruits; d'autres microorganismes peuvent être ajoutés à la levure; le malt peut être d'orge ou de blé.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie. [-]
L'orge est la céréale la plus utilisée pour la fabrication de la bière. On y ajoute parfois d'autres céréales, comme le blé, l'avoine, le riz et le maïs.La levure est le ferment le plus souvent utilisé dans la fabrication de la bière. Le type de levure utilisé dépend du mode de fermentation choisi : fermentation basse, fermentation haute... [+]
bière n. f.
beer
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