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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bière

Domaines

alimentation > boisson alcoolique

brasserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Boisson alcoolique obtenue à partir d'un mélange fermenté de malt, d'eau et de houblon.  

Notes

L'orge est la céréale la plus utilisée pour la fabrication de la bière. On y ajoute parfois d'autres céréales, comme le blé, l'avoine, le riz et le maïs.

La levure est le ferment le plus souvent utilisé dans la fabrication de la bière. Le type de levure utilisé dépend du mode de fermentation choisi : fermentation basse, fermentation haute...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bière   n. f.

Anglais

Auteur

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Terme

beer   

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