« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
brasserie > matériel de brasserie
Office québécois de la langue française, 2019
Boule ou disque de plastique remplis d'azote et placés dans un contenant de bière au moment du conditionnement, libérant leur gaz à l'ouverture du récipient et saturant le liquide de fines bulles.
Le contenant peut être une canette ou une bouteille. À l'ouverture du contenant, la pression dans le réservoir ne se libère pas aussi rapidement que celle du récipient, et le gaz produit alors son effet.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
réservoir d'azote n. m.
widget
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012