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brasserie > type de bière
Office québécois de la langue française, 2019
Bière d'abbaye très foncée et fortement alcoolisée, brassée avec une très grande quantité de malt et du sucre candi, qui lui donne un goût riche et capiteux.
À l'origine de sa conception, cette bière était brassée avec quatre fois plus de malt qu'une bière de base. La teneur en alcool de cette bière avoisine généralement 10 % et plus.On trouve aussi, dans l'étiquetage, la mention ABT (ou Abt), qui réfère à l'anglais abbot (« supérieur d'une abbaye de moines »).Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie. [-]
À l'origine de sa conception, cette bière était brassée avec quatre fois plus de malt qu'une bière de base. La teneur en alcool de cette bière avoisine généralement 10 % et plus.On trouve aussi, dans l'étiquetage, la mention ABT (ou... [+]
bière quadruple n. f.
quadruple n. f.
quadrupel n. f.
Le terme quadrupel vient du néerlandais et signifie « quadruple ».
quadrupel
quad
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