Office québécois de la langue française

Le Grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

gel

Domaine

pharmacologie > pharmacie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2021

Définition

Substance semi-solide, visqueuse et homogène, faite d'un excipient liquide dans lequel se trouvent, en suspension, un ou plusieurs principes actifs.  

Notes

Les gels peuvent être buvables, injectables ou topiques.

Les gels sont généralement faits à base de paraffine, d'huile, d'eau, de glycérine, de propylèneglycol ou de polyéthylèneglycol.

Cette fiche fait partie du Vocabulaire de la pharmacie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

gel   n. m.

gelée   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2021

Termes

gel   

jelly   

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.

Voilà! C’est fait! Nous vous remercions de votre inscription à nos infolettres.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, communiquez avec nous.

Accès à l’information - Politique de confidentialité
Québec

© Gouvernement du Québec, 2012