« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
brasserie > type de bière
Office québécois de la langue française, 2019
Bière forte liquoreuse créée en Angleterre, brassée à partir d'une grande quantité de malt d'orge.
Le taux d'alcool de cette bière atteint généralement près de 10 % et parfois beaucoup plus, ce qui permet à celle-ci de pouvoir se conserver de nombreuses années.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
vin d'orge n. m.
Le terme vin d'orge réfère bel et bien à une bière et non à un vin. Cette bière est nommée ainsi en raison de son taux d'alcool élevé, qui avoisine celui du vin.
barley wine
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012