Office québécois de la langue française

Le Grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

fût à bière

Domaines

emballage et conditionnement > conditionnement des liquides

brasserie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Contenant cylindrique en bois, en plastique ou plus généralement en acier inoxydable, fermé par deux fonds plats et qui permet de stocker, de distribuer et de tirer la bière.  

Note

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

fût à bière   n. m.

fût   n. m.

fut   n. m.

rectifications de l'orthographe

tonneau à bière   n. m.

tonneau   n. m.

baril à bière   n. m.

baril   n. m.

Le mot fût peut aussi s'écrire fut en vertu des rectifications de l'orthographe (fut à bière).

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

beer keg   

keg   

beer barrel   

barrel   

Abonnez-vous!

Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.

Voilà! C’est fait! Nous vous remercions de votre inscription à nos infolettres.
Une erreur est survenue. Veuillez réessayer plus tard. Si le problème persiste, communiquez avec nous.

Accès à l’information - Politique de confidentialité
Québec

© Gouvernement du Québec, 2012