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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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albumine

Domaine

biologie > protéine

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2010

Définition

Holoprotéine possédant un net caractère acide, de masse moléculaire inférieure à celle de la globuline, qui coagule à la chaleur et reste soluble dans une solution à demi saturée de sulfate d'ammonium.  

Note

L'albumine est présente chez les animaux, les humains et les végétaux (sérumalbumine dans le plasma sanguin, ovalbumine dans les œufs, lactalbumine dans le lait).  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

albumine   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2010

Notes

It will crystallize on drying but can be reconstituted with water. It is heat-sensitive and coagulates irreversibly at about 80 °C (180 °F). Albumin is the chief component of egg white in the form of ovalbumin and conalbumin; it also occurs in lower percentages in egg yolk, milk, and blood serum. Its molecular weight is about 50,000.  

Terme

albumin   

The term is derived from the latin word for white.

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