« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
malterie
Office québécois de la langue française, 2018
Malt séché dans un tambour à haute température, dont les sucres, caramélisés, sont devenus infermentescibles.
Le malt dextrine donne du corps à la bière et augmente la tenue de la mousse. Il est utilisé notamment dans les lagers.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
malt dextrine n. m.
malt à dextrines n. m.
malt caramel pâle n. m.
Dans le terme malt dextrine, le mot dextrine est en apport de complémentation; c'est un nom en fonction adjectivale. Voir à ce sujet l'article Règle générale du pluriel et du trait d'union pour le nom complément du nom de la Banque de dépannage linguistique.
CARAPILS
marque de commerce
CARAFOAM
dextrin malt
pale caramel malt
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012