« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
agriculture > céréaliculture
brasserie > composant de la bière
Office québécois de la langue française, 2019
Grain d'orge n'ayant subi aucun procédé de transformation.
L'orge non maltée n'a jamais été mise à tremper et n'a été ni séchée ni cuite. Dans la préparation de certaines bières, on utilise de l'orge non maltée que l'on fait directement griller et qui sert notamment à aromatiser la bière.L'orge non maltée est surtout utilisée pour la fabrication d'eaux-de-vie, dont les whiskys.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie. [-]
L'orge non maltée n'a jamais été mise à tremper et n'a été ni séchée ni cuite. Dans la préparation de certaines bières, on utilise de l'orge non maltée que l'on fait directement griller et qui sert notamment à aromatiser la bière.L'orge... [+]
orge non maltée n. f.
orge brute n. f.
orge crue n. f.
unmalted barley
raw barley
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012