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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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porter

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière de fermentation haute de couleur foncée, élaborée à partir de malt brun, de malt aromatique et de houblon amérisant, dégageant des arômes de grain torréfié, de pain rôti et de café.  

Notes

La porter, habituellement sucrée et légèrement acide, offre également des nuances boisées ou fumées.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

porter   n. m. et f.

Le terme porter est un emprunt à l'anglais faisant référence à un type de bière élaboré en Angleterre et est en usage en français depuis le XVIIIe siècle. Il est notamment répertorié, comme un substantif masculin, dans les éditions de 1835 et de 1878 du Dictionnaire de l'Académie française.

Anglais

Auteur

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Terme

porter   

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