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biologie > microbiologie
alimentation > chimie alimentaire
Office québécois de la langue française, 2018
Levure naturelle qui se développe et se propage spontanément dans l'environnement, et dont le processus de fermentation échappe au contrôle humain.
En brasserie, les levures sauvages sont généralement utilisées pour faire des bières rustiques. Les bières qui sont fermentées spontanément par leur action peuvent posséder des caractéristiques différentes d'un brassage à l'autre.Les levures sauvages les plus courantes appartiennent au genre des brettanomyces.En œnologie, elles sont généralement vues comme indésirables.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie. [-]
En brasserie, les levures sauvages sont généralement utilisées pour faire des bières rustiques. Les bières qui sont fermentées spontanément par leur action peuvent posséder des caractéristiques différentes d'un brassage à l'autre.Les levures sauvages les plus courantes appartiennent au genre des brettanomyces... [+]
levure sauvage n. f.
wild yeast
indigenous yeast
non-culture yeast
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