« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
botanique > poacée
alimentation > céréale traitée
Office québécois de la langue française, 2019
Poacée annuelle cultivée, originaire d'Amérique, à longue tige droite, à grandes feuilles lancéolées et dont les fruits sont des grains durs comestibles, serrés sur un gros épi pubescent.
L'utilisation de maïs à l'étape du brassage de la bière donne à celle-ci une saveur moins maltée et plus sèche. Il en résulte également un produit clair.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
maïs n. m.
Le terme maïs désigne tant la plante que le grain qu'elle produit.
blé d'Inde n. m.
Québec langue courante
En France, on désignait autrefois également le maïs sous les noms blé d'Espagne et blé de Turquie, mais ces termes ne s'y emploient plus aujourd'hui.
corn
Indian corn
maize
Royaume-Uni
Zea mays
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012