« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
alimentation > restauration
appellation de personne > appellation d'emploi
Office québécois de la langue française, 2020
Personne qui, dans la cuisine d'un établissement, est chargée de tâches qui permettent de faciliter la préparation des plats.
L'aide-cuisinier peut notamment avoir comme tâche de préparer la base des plats, d'apprêter les fines herbes, de surveiller la cuisson des plats ou de veiller à la salubrité des postes de travail.On distingue l'aide-cuisinier de l'aide de cuisine, qui est un employé chargé d'effectuer des tâches de soutien comme l'entretien de la cuisine et l'épluchage des légumes.Cette fiche fait partie du Vocabulaire du tourisme. [-]
L'aide-cuisinier peut notamment avoir comme tâche de préparer la base des plats, d'apprêter les fines herbes, de surveiller la cuisson des plats ou de veiller à la salubrité des postes de travail.On distingue l'aide-cuisinier... [+]
aide-cuisinier n. m.
aide-cuisinière n. f.
assistant cook
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012