« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
brasserie > type de bière
Office québécois de la langue française, 2019
Bière de fermentation spontanée originaire de la vallée de la Senne, composée de blé non malté et d'orge, non pétillante, au goût acidulé.
Le lambic sert notamment à la préparation de la gueuze et de la kriek.Le lambic peut vieillir jusqu'à trois ans en fût de chêne. Il bénéficie de l'appellation STG (spécialité traditionnelle garantie).Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
lambic n. m. et f.
lambik n. m. et f.
Le terme lambic (et sa variante lambik) est un emprunt au flamand en usage en français depuis le XIXe siècle.
lambic
lambic beer
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012