« Retour à la page d'accueil
Le nombre d'occurrences du mot-clé que vous avez tapé est trop élevé.
Veuillez ajouter un autre mot-clé à l’aide d’un opérateur afin de préciser votre recherche.
alimentation > additif alimentaire
brasserie > composant de la bière
Office québécois de la langue française, 2018
Liquide de couleur jaune verdâtre obtenu par la distillation à la vapeur de la fleur femelle séchée du houblon.
En plus d'être mise à profit en brasserie pour ajouter de l'arôme à la bière, l'huile de houblon possèderait des propriétés calmantes, antibactériennes et astringentes. Elle est utilisée, entre autres, en aromathérapie.Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.
huile de houblon n. f.
huile essentielle de houblon n. f.
essence de houblon n. f.
hop oil
hops oil
Nos infolettres vous permettent d’avoir accès à plusieurs ressources.
Accès à l’information - Politique de confidentialité
© Gouvernement du Québec, 2012