emprésurage FR • renneting EN
Contenu gdtlaiterie
Définition : Opération dans laquelle on apporte au lait l'extrait de présure nécessaire au caillage. Terme : emprésurage n. m. Terme : renneting
laiterie
Définition : Opération dans laquelle on apporte au lait l'extrait de présure nécessaire au caillage. Terme : emprésurage n. m. Terme : renneting
alimentation
Terme : emprésurage n. m. Terme : rennetting
laiterie
Définition : C'est l'addition de présure au lait pour obtenir sa coagulation en vue de la fabrication de fromages. Terme : emprésurage n. m.
alimentation
Notes : L'emprésurage est effectué dans des récipients dont la forme et le volume varient avec les fabrications. En général, plus le travail mécanique du caillé est important, plus grande est la capacité du récipient d'emprésurage. La coagulation mixte résulte de l'action conjuguée de la présure et...
alimentation
Terme : température d'emprésurage n. f. Terme : rennetting temperature