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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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trempage

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Opération qui consiste à laisser reposer des grains de céréales dans une cuve remplie d'eau, dans l'objectif d'augmenter leur taux d'humidité et de déclencher une germination rapide et uniforme.  

Notes

Les périodes d'immersion des grains sont entrecoupées de périodes d'aération.

Le trempage dure généralement de deux à trois jours. Le taux d'humidité recherché varie de 42 % à 50 %, selon le type de malt.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

trempage   n. m.

Anglais

Auteur

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Terme

steeping