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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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germination

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Opération qui consiste à faire germer des grains de céréales dans une pièce à température et à humidité contrôlées, dans le but d'obtenir du malt.  

Notes

Cette opération, qui dure de trois à six jours, permet l'activation d'enzymes et le fractionnement des molécules d'amidon.

La germination se déroule dans un endroit où le taux d'humidité est particulièrement élevé et dans lequel la température oscille entre 12 et 17 degrés Celsius.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

germination   n. f.

Anglais

Auteur

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Terme

germination