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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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purée

Domaine

alimentation > cuisine

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Définition

Préparation obtenue en écrasant et en passant soit au tamis, soit à l'aide d'un passe-purée, certaines substances alimentaires.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

purée   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1983

Notes

Any kind of food, whether from the animal or the vegetable kingdom, can be reduced to a purée after having been cooked. According to the uses for which they are intended purées are made of varying consistency. Those to be served as a vegetable or a garnish are kept to a thickish consistency; those meant to make soup...  [+]

Terme

purée   

Terme associé

mash   

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