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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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raclette

Domaines

industrie automobile > lavage du véhicule automobile

nettoyage

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2001

Définition

Racloir à lame souple, souvent faite de caoutchouc, utilisé pour évacuer l'eau de la surface des glaces.  

Note

La raclette existe sous différentes formes; certains modèles comportent une éponge mousse, souvent derrière la lame, et un grattoir à l'extrémité du manche.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

raclette   n. f.

raclette glaces   n. f.

racloir   n. m.

raclette nettoie-glaces   n. f.

On pourrait écrire raclette glace et raclette nettoie-glace au singulier, réservant ainsi le s pour l'emploi au pluriel.

Le terme racloir, au sens spécifique de « raclette », est peu fréquent.

Illustration

Anglais

Auteur

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Termes

squeegee   

squilgee   

squillagee