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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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amarelle

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

alimentation > fruit

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2004

Définition

Type de cerise acide de couleur claire, au jus incolore.  

Note

Cette fiche fait partie du Vocabulaire des petits fruits.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

amarelle   n. f.

Termes parfois utilisés pour désigner le concept, mais qui peuvent comporter certaines nuances de sens ou relever d’un registre de langue particulier, ou dont l’emploi est réservé à certaines situations de communication

Terme utilisé dans certains contextes

montmorency   n. f.

La principale variété d'amarelle est la cerise montmorency, si bien que l'on confond souvent la variété (montmorency) avec le type (amarelle).

Illustration

© www.bigstockphoto.com

Anglais

Auteur

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Terme

amarelle   

Latin

Auteur

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Terme

Prunus cerasus var. caproniana   

Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.