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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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cerise de Virginie

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

alimentation > fruit

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2004

Définition

Petite cerise sauvage au goût acidulé, presque noire lorsqu'elle est mûre, poussant en grappes et originaire d'Amérique du Nord.  

Notes

On cueille la cerise de Virginie surtout pour la fabrication de vin artisanal.

Cette fiche fait partie du Vocabulaire des petits fruits.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

cerise de Virginie   n. f.

cerise sauvage   n. f.

cerise à grappes   n. f.

Illustration

© www.shutterstock.com

Anglais

Auteur

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Terme

chokecherry   

Latin

Auteur

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Terme

Prunus virginiana   

Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.