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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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malt pâle

Domaine

malterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Malt de teinte jaunâtre, séché à basse température, riche en enzymes, à saveur légère et aux flaveurs de céréales.  

Notes

Le malt pâle constitue environ 90 % de la mouture utilisée pour la fabrication de la bière. Il entre notamment dans la composition de la pale ale.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

malt pâle   n. m.

malt clair   n. m.

malt blond   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Terme

pale malt