Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

huile de maïs

Domaine

alimentation > huile et graisse comestibles

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1987

Définition

Huile extraite des germes de maïs.  

Note

L'huile de maïs est principalement employée dans l'alimentation et elle constitue une excellente huile de table. Sa forte teneur en antioxydants de type tocophérol lui confère une très bonne conservation malgré le fait qu'elle soit riche en acides gras insaturés.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

huile de maïs   n. f.

huile de germes de maïs   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1987

Terme

corn oil