Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bacon

Domaine

alimentation > charcuterie

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1989

Définition

Lard très maigre.

Lard fumé assez maigre, consommé en tranches fines généralement frites.  

Note

En boucherie : bacon de flanc (side bacon). Poitrine fumée (France).  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bacon   n. m.

lard   n. m.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 1989

Notes

Unsmoked bacon sometimes called "green bac on": U.S. style-side (bally) of pork; Canadian style-bondess pork and loin.  

Terme

bacon