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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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bière sans alcool

Domaine

brasserie > type de bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Définition

Bière ayant une teneur en alcool égale ou inférieure à 0,5 %.  

Notes

Il existe plusieurs façons de brasser une bière sans alcool. Par exemple, la désalcoolisation permet d'éliminer une grande partie de l'alcool par évaporation en chauffant la bière après la fermentation. Il est également possible de réduire la quantité d'orge maltée utilisée, ce qui permet de restreindre l'apport en...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

bière sans alcool   n. f.

bière non alcoolisée   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2019

Terme

non-alcoholic beer   

Terme associé

alcohol-free beer   

Bien qu'aux États-Unis, le terme alcohol-free beer ne puisse être employé pour désigner le présent concept (l'absence totale d'alcool étant pratiquement impossible lors de la fabrication de la bière), il est utilisé, au Royaume-Uni, pour désigner une bière ayant un pourcentage d'alcool égal ou inférieur à 0,05 %. Dans le reste de l'Union européenne, le même terme renvoie à une bière ayant un pourcentage d'alcool égal ou inférieur à 0,5 %.