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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

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smoked meat

Domaine

alimentation > viande de bœuf

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2008

Définition

Poitrine de bœuf préparée en salaison, épicée, cuite et fumée.  

Notes

Cette spécialité montréalaise est souvent associée au pastrami new-yorkais; on trouve d'ailleurs les deux appellations sur certaines étiquettes. Toutefois, même si ces deux viandes passent par les mêmes étapes de préparation, elles n'ont pas le même goût, car les découpes de bœuf sont différentes et...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

smoked meat   n. m.

smoked-meat   n. m.

Smoked meat est un emprunt culturel à l'anglais qui désigne un mets introduit à Montréal par les immigrés d'Europe de l'Est.

Anglais

Auteur

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Terme

smoked meat