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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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farine de blé entier moulue sur pierre

Domaine

alimentation > farine

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2002

Définition

Farine obtenue par mouture sur meule de pierre de grains de blé dont toutes les parties ont été conservées dans leur intégralité, sans aucune élimination du son.  

Note

Une farine qui renferme les composantes naturelles du grain de blé dans la proportion d'au moins 95 % du poids total du blé dont elle provient est considérée, selon le règlement canadien sur les aliments et drogues, comme entière et elle porte le nom de farine de blé entier. Cette farine est obtenue par mouture et blutage de blé dont on a retiré une partie de la couche externe du son.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

farine de blé entier moulue sur pierre   n. f.

farine de blé entier moulu sur pierre   n. f.

farine de blé intégrale   n. f.

farine intégrale de blé   n. f.

L'adjectif moulu peut être au féminin ou au masculin selon que l'on considère qu'il s'accorde avec farine ou avec blé.

Anglais

Auteur

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Terme

stone-ground whole wheat flour