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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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bière de fermentation haute

Domaines

brasserie > type de bière

brasserie > fermentation de la bière

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Définition

Bière dont la fermentation se produit en moins de sept jours, à l'aide de levures de fermentation haute, à une température se situant entre vingt et vingt-quatre degrés Celsius.  

Notes

Les bières de fermentation haute, comme les ales et les stouts, sont souvent fruitées et complexes.

Cette fiche fait partie du vocabulaire Bon jusqu'à la lie : vocabulaire de la brasserie.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

bière de fermentation haute   n. f.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2018

Termes

top-fermented beer   

top-fermenting beer   

top-fermentation beer