Office québécois de la langue française

Le grand dictionnaire terminologique
Réduire la taille du texte Augmenter la taille du texte
Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
Envoyer la fiche par courriel Imprimer la fiche

sandwich au smoked meat

Domaine

alimentation > mets

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2008

Définition

Sandwich composé de pain de seigle, de fines tranches de smoked meat et de moutarde.  

Notes

Cette spécialité montréalaise est souvent associée au pastrami new-yorkais; on trouve d'ailleurs les deux appellations sur certaines étiquettes. Toutefois, même si ces deux viandes passent par les mêmes étapes de préparation, elles n'ont pas le même goût, car les découpes...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

sandwich au smoked meat   n. m.

sandwich au smoked-meat   n. m.

smoked meat   n. m.

smoked-meat   n. m.

Smoked meat est un emprunt culturel à l'anglais qui désigne un mets introduit à Montréal par les immigrés d'Europe de l'Est.

Anglais

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2008

Termes

smoked meat sandwich   

smoked meat