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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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temps des sucres

Domaine

industrie du sucre > acériculture

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2004

Définition

Période printanière de mise en exploitation des érablières qui marque la fin de l'hiver et devient prétexte à la fête et aux réjouissances pour les visiteurs des cabanes à sucre.  

Notes

Cette période qui dure au Québec de 4 à 5 semaines, de la mi-mars à la fin d'avril, comprend l'installation du système de récolte (entaillage des arbres, installation des seaux ou des tubulures) et du système d'ébullition de l'eau d'érable ainsi que les opérations de production...  [+]

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Termes privilégiés

temps des sucres   n. m.

Québec

saison des sucres   n. f.

Québec

sucres   n. m. pl.

Québec

Anglais

Auteur

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Termes

sugaring season   

sugar-making season   

maple season   

sugaring off   

sugaring time