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Fiche terminologique

FICHE TERMINOLOGIQUE

Interrogation 
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cerise

Domaines

botanique > anatomie et morphologie végétales

alimentation > fruit

Auteur

Logo identifiant une fiche rédigée par l’Office québécois de la langue française Office québécois de la langue française, 2004

Définition

Petit fruit à noyau, souvent rouge, parfois jaune, dont la chair juteuse est recouverte d'une peau mince et lisse.  

Notes

On distingue deux principales espèces de cerises cultivées : les cerises douces, qui sont les fruits du merisier (Prunus avium), et les cerises acides, qui sont les fruits du griottier (Prunus cerasus).

Cette fiche fait partie du Vocabulaire des petits fruits.  

Termes jugés adéquats pour désigner le concept à l’intérieur d’un domaine spécialisé, conformes au système linguistique du français ou acceptables en vertu des politiques officielles de l’Office

Terme privilégié

cerise   n. f.

Illustrations

© www.bigstockphoto.com

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Anglais

Auteur

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Terme

cherry   

Latin

Auteur

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Termes

Prunus avium   

Prunus cerasus   

Le nom latin sert couramment à l'identification du fruit, même s'il désigne plutôt la plante dont il est issu.